Politique de protection des données personnelles

J’ai pour ambition de contribuer à la création d’un monde meilleur. J’accorde une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté. Je souhaite construire avec mes clients des relations fondées sur la confiance. Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles est essentielle à mes yeux.  L’objectif de cette politique est de vous informer de la manière dont je collecte et traite vos données.

Définitions

Utilisateur: tout professionnel ou personne physique ou Internaute se connectant, visitant ou utilisant le site susnommé www.julianoyel.com ou les sites accessible par le site www.julianoyel.com tels que https://artofadifferenthappylife.getlearnworlds.com

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site ou qui est objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : produits ou services mis à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://www.julianoyel.com pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Délégué à la protection des données

Julia Noyel
33 rue de la république, 69002 Lyon France
email: julia.noyel@julianoyel.com
Tél. +33667370232

Mentions légales RGPD, gratuites offertes par Orson.io, éditeur de site internet

1.     Champ d’application

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à Julia Noyel. Elle s’applique au traitement des données des visiteurs, utilisateurs, clients, participants aux formations, cours en ligne, webinaires, aux fournisseurs, aux partenaires et aux prestataires de service.

Elle s’applique à

  • toutes les formes et moyens par lesquels vous me contactez (téléphone, courrier électronique, courrier, personnel, en ligne, hors ligne, via des services de messagerie ou d’autres moyens de communication)
  • la réservation, l’organisation, la mise en place et le suivi de mes formations de présence, conférences de présence, coaching, coaching en ligne
  • la réservation, l’organisation, l’exécution et le suivi de mes cours en ligne
  • la réservation, l’organisation, la mise en œuvre et le suivi de mes webinaires
  • mes formations gratuites
  • ma newsletter gratuite
  • mes sites Web www.julianoyel.com, www.leftandrightbraininharmony.com, https://soignerparlesmains.blogspot.com/, www.hochsensible-menschen.de

2. Principes relatifs au traitement des données à caractère personnel

En ligne ou offline, je respecte le règlement (UE) 2016/679  JOUE L127 2 du 23/05/2018.

Ainsi, les données à caractère personnel sont :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée (licéité, loyauté, transparence);
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités; le traitement ultérieur à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques n’est pas considéré, conformément à l’article 89, paragraphe 1, comme incompatible avec les finalités initiales (limitation des finalités);
  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données);
  • exactes et, si nécessaire, tenues à jour; toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude);
  • conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées; les données à caractère personnel peuvent être conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, pour autant que soient mises en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées requises par le présent règlement afin de garantir les droits et libertés de la personne concernée (limitation de la conservation);
  • traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées (intégrité et confidentialité);

 

3. Respect de la vie privée et des données personnelles

Les traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de ce Site ont étés déclarés au CNIL. Les informations collectées sont traitées avec la plus grande confidentialité.

Je tiens à vous est informer des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

4. Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est représenté par moi-même Julia Noyel.

En tant que responsable du traitement des données que je collecte, je m’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il m’appartient d’établir les finalités des traitements de données, de fournir à partir de la collecte de votre consentement, une information complète sur le traitement de vos données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que je traite des Données Personnelles, je prend toutes les mesures raisonnables pour m’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles je les traite.

5. Finalité des données collectées

Je suis susceptible de traiter tout ou partie des données sous toutes les formes et moyens par lesquels vous me contactez (téléphone, courrier électronique, courrier, personnel, en ligne, hors ligne, via des services de messagerie ou d’autres moyens de communication) pour

  • la réservation, l’organisation, la mise en place et le suivi de mes formations de présence, conférences de présence et coaching
  • la réservation, l’organisation, l’exécution et le suivi de mes cours en ligne
  • la réservation, l’organisation, la mise en œuvre et le suivi de mes webinaires
  • ma newsletter
  • mes E-book gratuits
  • mes sites Web julianoyel.com, www.leftandrightbraininharmony.com, www.zenexpat.com, www.hochsensible-menschen.de, https://soignerparlesmains.blogspot.com/
    • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par vous en tant qu’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
    • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
    • pour améliorer la navigation sur les Sites : données de connexion et d’utilisation
    • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives

6.  Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données  (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que vous aurez fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données après votre mort et de choisir à qui je  devrai communiquer (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné

Dès que j’ai a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, je  m’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si vous souhaitez savoir comment j’utilise vos Données Personnelles vous pouvez me contacter par écrit à l’adresse suivante :

Julia Noyel – DPO, Noyel Julia
33 rue de la république 69002 Lyon.

Vous pouvez exercer à tout moment en adressant votre demande par email à Julia Noyel, julia.noyel@julianoyel.com.

Dans ce cas, vous devez indiquer les données personnelles que vous souhaiterez que je corrige, mette à jour ou supprime, en vous identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7. Non-communication des données personnelles

Je m’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans vous en informer préalablement. Pour autant, je reste libre du choix de mes sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Je m’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant votre intégrité ou votre confidentialité des Informations du Client est portée à ma connaissance, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.julianoyel.com ne collecte aucune « données sensibles ».

8. Utilisation des sous-traitants

Vos données Personnelles peuvent être traitées par des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique. Pour quelques démarches de communication nous utilisons des prestataires externes : pour l’envoie de la newsletter, les webinaires, les cours en ligne, l’hébergement du site et la gestion du clientèle. Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des visiteurs, utilisateurs, clients, participants des webinaires.

9. Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles, j’utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, je prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

10. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Je ne peux en conséquence garantir une sécurité absolue.
Si je prends connaissance d’une brèche de la sécurité, j’avertis les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Mes procédures de notification d’incident tiennent compte de mes obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Je m’engage à vous informer pleinement de toutes les questions relevant de la sécurité de votre compte et à vous fournir toutes les informations nécessaires pour vous aider à respecter vos propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle que vous donnez en tant qu’utilisateur du Site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.julianoyel.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.julianoyel.com.

11. Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

11.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

Je suis susceptible de traiter les informations concernant votre visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations me permettent d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il lui permette de décider si vous souhaitez ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Je vous informe que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de votre logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si vous refusez l’enregistrement de Cookies dans votre terminal ou votre navigateur, ou si vous  supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous êtes informé que votre navigation et votre expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://www.julianoyel.com ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, je décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://www.julianoyel.com, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://www.julianoyel.com d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies. Je pourrai en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de Julia Noyel ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de Julia Noyel, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.julianoyel.com. À tout moment, vous pouvez néanmoins revenir sur votre consentement à ce que https://www.julianoyel.com dépose ce type de cookies.

11.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://www.julianoyel.com peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.
Cette technologie me permet d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à mon attention, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

12. Politique de confidentialité pour les fonctionnalités individuelles et type de données collectées

En plus des points ci-dessus, d’autres avis de protection des données peuvent être pertinents pour l’exécution du contrat. Dans la suite, vous en apprendrez plus à ce sujet.

12.1. Particularités liées à nos formations, conférences et coachings

Pour la prise des commandes, la réservation, l’organisation, la mise en œuvre et le suivi des formations, conférences ou coaching, je collecte et stocke les données nécessaires, votre nom, adresse postale, adresse e-mail, numéros de téléphone, lieu, etc. Anniversaire, et d’autres données nécessaires à l’exécution du contrat.

Pour les réservations par des entreprises qui inscrivent leurs employés à des formations, nous recevons les coordonnées (mail) du participant pour l’organisation et le suivi de la formation ou pour l’envoi d’invitations à des analyses de personnalité. Le consentement est donc initialement accordé par l’employeur et nous respectons notre obligation d’informer conformément à l’article 14 du règlement (UE) 2016/679, en nous référant à notre politique de confidentialité. Si les personnes concernées donnent leur accord, nous les incluons également dans la liste de diffusion de notre newsletter. Tous les principes et explications mentionnés au point 1. s’appliquent.

12.2. Particularités liées à nos formations présidentielles et accompagnement de coaching

Concernant nos prospects (personnes physiques ou morales s’intéressant à nos services) et nos clients (participants à nos formations, demande de conseil et coachings), nous

  • Informons nos clients et prospects des conditions dans lesquelles nous traitons leurs données et de leurs droits ;
  • Ne collectons et traitons que les informations qui sont nécessaires à la relation commerciale ; Nous collectons les données que nos clients et nos prospects nous communiquent et qui sont indispensables au bon fonctionnement du service. Ces données nous sont communiquées via un formulaire de contact, par email, par téléphone, par un formulaire d’inscription complété et renvoyé par email.

Données selon la finalité peuvent être : nom prénom, adresse, code postal, adresse email, numéro de téléphone, login Skype, objet de la demande, date de naissance, Siret pour les sociétés, nom du gérant pour les sociétés.

https://www.julianoyel.com collecte en outre des informations qui permettent d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer des conseils contextualisés telles que « comment vous nous avez connu », « les sujets qui vous intéressent ». Ces données sont facultatives et nous aident de mieux répondre à vos attentes.

  • Prévoyons des mesures de sécurité adaptées au regard des risques ;
  • Limitons la durée de conservation des données. Ces données seront conservées pendant une période maximale de 3 ans après la fin de la relation contractuelle ou de non réponse du prospect à la sollicitation :
  • Inscrivons votre fichier dans le Registre des activités de traitement

Lors que votre inscriptions à une formation ou un accompagnement de coaching, vous serez également inscrit dans notre système de messagerie Mailchimp (voir point 12.5) Afin de recevoir des informations concernant les sujets vous concernant et le suivi par e-mail. Pour cela, vous recevrez – si c’est votre première entrée dans l’une de nos listes – un courrier automatisé, avec la demande de confirmer votre adresse e-mail et d’accepter l’envoi par nous (Double-Opt-In).

12.3. Particularités liées à nos cours en ligne

Dès que vous réservez un de mes cours en ligne via le site web https://artofadifferenthappylife.getlearnworlds.com, vous suivez les étapes suivantes :

  1. Vous serez redirigé vers la page de log in de https://artofadifferenthappylife.getlearnworlds.com où vous pouvez créer un compte en utilisant votre compte facebook, twitter, linkedin ou en renseignant votre adresse email et votre mot de passe.
  2. Ensuite vous devez acceptez nos conditions générales de vente et vous serez redirigé vers notre processeur de paiement paypal. Là, vous entrez toutes les données nécessaires pour le paiement. Ces données sont traitées exclusivement par Paypal et ne sont pas portées à notre attention. La politique de confidentialité de Paypal s’applique.

Vous serez automatiquement inscrit dans le système de LearnWorlds Ltd, plateforme proposant des solutions d’E-learning

LearnWorlds Ltd

71-75, Shelton Street,
Covent Garden, London, WC2H 9JQ, United Kingdom.

Vous serez également automatiquement créé en tant que participant sur https://artofadifferenthappylife.getlearnworlds.com et recevrez un courrier système avec vos données d’accès individuelles. Cela vous donne accès au contenu du cours protégé sur notre plateforme de cours en ligne de LearnWorlds Ltd. Vos données telles que le prénom, le nom de famille et l’adresse e-mail sont stockées dans une base de données sur un serveur sécurisé https. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez en demander un nouveau, qui vous sera envoyé par le système. Nous ne pouvons pas voir ce mot de passe. De plus, le système enregistre la date du premier login, la date de la dernière connexion et le nombre total de connexions, le nombre de cours, votre avancement sur les modules. Cela nous aide à identifier les utilisateurs inactifs et à supprimer régulièrement leurs données à la fin de la période d’utilisation réservée. Vous serez également inscrit dans notre système de messagerie Mailchimp (voir point 12.5) Afin de recevoir des informations concernant les sujets vous concernant et les nouvelles leçons par e-mail. Pour cela, vous recevrez – si c’est votre première entrée dans l’une de nos listes – un courrier automatisé, avec la demande de confirmer votre adresse e-mail et d’accepter l’envoi par nous (Double-Opt-In).

  1. Les participants du cours peuvent échanger des idées avec moi et d’autres participants dans la salle de classe virtuelle (forum). La lecture des contributions est possible sans autre spécification de données personnelles. Vous pouvez publiez vos propres contributions ou répondre aux contributions des autres participants. Le système enregistre votre nom, l’heure et la date de la publication et bien sûr votre contribution. Vous avez la possibilité de modifier votre profil, d’ajuster le nom affiché ou de télécharger une photo. Ces données sont stockées et restent en ligne sur LearnWorlds Ltd. jusqu’à ce que vous supprimiez votre profil ou que nous supprimions régulièrement les membres inactifs. Vous avez la possibilité de supprimer vous-même les contributions individuelles.
  2. À la fin du cours, vous pouvez recevoir un lien vers un questionnaire de satisfaction. Remplir le formulaire de commentaires est volontaire et anonyme. Cependant, je serai heureuse si vous me donnez mon nom et adresse e-mail, de sorte que je puisse vous répondre immédiatement si nécessaire. Vos informations du questionnaire de satisfaction seront stockées sur notre serveur dans une base de données, et me seront envoyées par mail. Si vous réservez nos cours en ligne d’une manière différente (commande par e-mail, licences d’entreprise pour plusieurs employés, etc.), les points 2 à 4 s’appliquent. Dans ce cas, la capture est effectuée manuellement. De plus, nous enregistrons, sauvegardons et utilisons vos informations de facturation pour l’exécution du contrat. Si vous n’êtes pas d’accord avec la collecte, le stockage, le traitement et l’utilisation de vos données, veuillez ne pas réserver nos cours. Techniquement, une autre transaction n’est malheureusement pas possible.

Durée de stockage: Nous supprimons vos données d’accès pour les cours après un an, sauf si vous prolongez votre accès par écrit. Tous les articles sont en vente à l’expiration des périodes de conservation légales ou à l’étranger. Demander l’annulation ou révoquer votre consentement, ou l’objet du stockage ne s’applique plus.
Tous les principes et explications mentionnés au point 1 s’appliquent, ainsi que les informations sur la protection des données en général sur nos sites Web (s.u.).

12.4. Particularités liées à un webinaire

De temps en temps, nous offrons des webinaires gratuits. Pour ce faire, vous pouvez vous inscrire avec votre prénom, votre nom de famille et votre adresse e-mail dans la liste de participants. Vous pouvez ensuite accéder à la plate-forme de webinaires, que vous pouvez utiliser sans informations personnelles supplémentaires. Les entrées qui sont volontaires sont enregistrées par la plateforme mais ne sont pas utilisées par nous.
Durée de stockage: Vos coordonnées dans la liste des participants seront utilisées pour la préparation, l’organisation, la mise en œuvre et le suivi du webinaire correspondant et seront supprimées un mois après le webinaire. En outre, vous pouvez toujours vous désabonner via les liens de désabonnement correspondants dans les emails.
Tous les principes et explications mentionnés au point 1. s’appliquent.

12.5 Particularités en lien avec notre Newsletter

Dans ma newsletter, les lecteurs inscrits reçoivent des conseils et des idées pour leur succès personnel, des conseils de lecture, des liens vers de nouveaux articles BLOG, des vidéos, et des épisodes de podcast. En outre, ils obtiennent des informations sur les rendez-vous à venir (webinaires, formations, conférences) ou des cours en ligne, ainsi que sporadiquement un rappel, quant à une date limite de réservation ou similaire arrive à expiration. La newsletter est publiée une à deux fois par mois.

Accès / Consentement: Une fois que vous vous êtes inscrits dans la liste des lecteurs sur l’un de nos formulaires d’inscription sur nos sites Web, vous recevrez un courrier électronique avec une demande de confirmation (double-opt-in email). Seulement si vous cliquez sur le lien dans le courrier, votre inscription est validée. Ce faisant, vous acceptez que nous puissions vous contacter aux fins décrites. Vous pouvez également nous donner votre consentement d’une manière différente (de préférence par écrit), en signant un contrat par exemple alors nous serons heureux de vous inclure dans notre liste de lecteurs à la main. Bien sûr, vous pouvez à tout moment avec un clic sur un lien de désabonnement dans chaque newsletter vous désabonner immédiatement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.
Données: Conformément au principe d’évitement des données et d’économie de données, l’adresse mail est suffisante pour recevoir nos mails. Mais parce que j’aime m’adresser à mes lecteurs par leur nom, nous demandons aussi des prénoms et des noms de famille. Cette information rend notre communication avec vous plus humaine.
Publicité: un transfert de données personnelles à des tiers à des fins de publicité, de recherche de marché ou d’opinion n’a pas lieu.
Coopération: Je ne donnerai jamais vos données à des tiers. La newsletter est géré avec l’aide du fournisseur de services Mailchimp basé aux États-Unis à la grande satisfaction de tous mes lecteurs. (Plate-forme d’expédition de Newsletter américain Rocket Science Group, LLC, 675 avenue Ponce De Leon NE # 5000, Atlanta, GA 30308, Etats-Unis). En tant que processeur de données sous contrat, Mailchimp est entièrement conforme aux politiques de sécurité et dispose de systèmes informatiques bien sécurisés. Légalement, l’utilisation de MailChimp constitue un transfert de vos données personnelles, ce que l’on appelle un transfert de données à des tiers dans un pays tiers non sécurisé (USA). Un niveau adéquat de protection des données est atteint grâce à ce que l’on appelle “Privacy Shield”. The Rocket Science Group, LLC, qui exploite MailChimp, est certifié dans le cadre du Privacy Shield. À cet égard, les conditions préalables à un traitement conforme des données conformément à la réglementation européenne en matière de protection des données. En outre, MailChimp peut, selon ses propres informations, utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par ex. pour l’optimisation technique de l’expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins économiques, pour déterminer de quels pays viennent les destinataires. De plus, nous avons conclu un accord de traitement de données avec MailChimp. Il s’agit d’un contrat dans lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter conformément à sa politique de confidentialité en notre nom et, en particulier, à ne pas les divulguer à des tiers. La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée ici……
Si vous n’êtes pas d’accord avec le traitement de vos données par MailChimp, veuillez ne pas vous abonner à la liste de diffusion de notre newsletter. Vous trouverez un lien correspondant à la fin de newsletter pour vous désabonner.
Statistiques: Comme d’autres fournisseurs de services pour l’envoi d’e-mails, MailChimp propose également des options d’évaluation statistique pour les données d’utilisation, etc. (nombre de destinataires, taux d’ouverture, taux de clics, désabonnement).
Gestion des données: les destinataires de la newsletter peuvent gérer leurs données, telles que corriger l’adresse e-mail plus tard. Pour cela, ils sont dirigés vers la page de MailChimp. La politique de confidentialité de MailChimp s’applique ici.
Le stockage des données: Une fois que vous vous inscrivez dans l’un des formulaires d’inscription sur nos sites votre adresse e-mail est stockée temporairement dans la liste des fournisseurs ( « MailChimp ») et utilisé pour que le fournisseur peut vous envoyer un emai afin de confirmer votre adhésion à notre liste de diffusion (“procédure de double opt-in”). Seulement après confirmation, votre adresse mail sera stockée en permanence par MailChimp. Afin d’être en mesure de prouver l’entrée légitime dans nos listes et de se défendre contre toute allégation d’e-mails envoyés non sollicités, MailChimp stocke la date d’entrée dans la liste et l’adresse IP sous laquelle l’entrée a été faite. Nous n’avons aucune influence sur cela. Une utilisation supplémentaire de l’adresse IP n’a pas lieu. En outre, MailChimp stocke des données telles que la date de mise à jour du dernier profil, la géolocalisation et le fuseau horaire, les informations sur la langue. Nous n’évaluons pas ces détails non plus. Nous n’utilisons que la fonction “Groupes”, afin de pouvoir comprendre à partir de quel moyen ou de quelle action de marketing vous vous êtes inscrits.
Résiliation / Révocation / Suppression de données: Votre adresse e-mail reste dans la liste correspondante jusqu’à ce que vous la supprimiez ou que je supprime l’adresse en tant qu’opérateur de liste. Vous pouvez toujours supprimer ou mettre à jour vos données via un lien dans les mails à vous.
Bases légales: Conformément aux dispositions applicables à compter du 25 mai 2018 Règlement Politique de confidentialité () nous vous informons que le consentement à l’envoi des adresses de courrier électronique sur la base de l’article 6, 1 lit … a, 7  et § 7 (2) n ° 3 et (3) du règlement (UE) 2016/679. L’utilisation du fournisseur de service de messagerie MailChimp, la réalisation des enquêtes statistiques et des analyses ainsi que la consignation du processus d’enregistrement, sont basées sur nos intérêts légitimes conformément à. Article 6, paragraphe 1, du règlement (UE) 2016/679. Nous sommes intéressés à utiliser un système de newsletter convivial et sécurisé qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes de nos utilisateurs.
Droit d’opposition: Nous signalons en outre que vous avez la possibilité de refuser à chaque instant le futur traitement de vos données personnelles conformément aux exigences légales.

13. Médias sociaux

Partager du contenu via des plugins (Facebook, Google + 1, Twitter & Co.):
Le contenu de nos pages peut être partagé dans des réseaux sociaux conformes à la vie privée tels que Facebook, Twitter ou Google+. Si l’utilisateur est connecté à l’un des réseaux sociaux, lorsque vous utilisez les boutons sociaux de Facebook, Google + 1, Twitter & Co., une fenêtre d’information apparaît, dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de le soumettre. Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de cette page d’une manière respectueuse de la vie privée sur les réseaux sociaux.

Facebook-Plugins (Like & Share-Button): Sur nos pages plugins du réseau social Facebook, le fournisseur Facebook Inc.  sont intégrés. Les plugins Facebook peuvent être reconnus par le logo Facebook ou le “Like-Button” (“J’aime”) sur notre site.
Twitter Plugin: Sur nos pages les fonctions du service Twitter sont incluses. Ces fonctionnalités sont disponibles via Twitter Inc. En utilisant Twitter et la fonction “Re-Tweet”, les sites que vous visitez seront liés à votre compte Twitter et partagés avec d’autres utilisateurs. Ces données sont également transmises à Twitter. Nous soulignons que nous en tant que fournisseur des pages ne sommes pas au courant du contenu des données transmises et de leur utilisation par Twitter. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Twitter sur le site de : www.twitter.com. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres du compte sur le site de www.twitter.com en vous rendant sur votre compte twitter.
Plugin Google+: nos pages utilisent les fonctionnalités de Google+ appartenant au fournisseur Google Inc.,
Vous pouvez utiliser le bouton Google + pour publier des informations dans le monde entier. Le bouton Google + vous fournira, ainsi qu’aux autres utilisateurs, un contenu personnalisé de Google et de nos partenaires. Google stocke les informations auxquelles vous avez attribué +1 pour un contenu et des informations sur la page que vous avez consultée lorsque vous avez cliqué sur +1. Vos + 1 peuvent apparaître à côté du nom et de la photo de votre profil dans les services Google, tels que les résultats de recherche ou dans votre profil Google, ou ailleurs sur des sites Web et des annonces sur le Web. Google enregistre des informations sur votre activité + 1 afin d’améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour utiliser le bouton Google +, vous devez disposer d’un profil Google public visible à l’échelle mondiale qui doit contenir au moins le nom choisi pour le profil. Ce nom sera utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut également remplacer un autre nom que vous avez utilisé lors du partage de contenu via votre compte Google. L’identité de votre profil Google peut être affichée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou qui ont d’autres informations d’identification de votre part. Outre les utilisations décrites ci-dessus, les informations que vous fournissez seront utilisées conformément aux règles de confidentialité applicables de Google. Google peut publier des statistiques résumées sur l’activité +1 des utilisateurs ou les partager avec des utilisateurs et des partenaires, tels que des éditeurs, des annonceurs ou des sites affiliés.
Instagram Plugin: Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos pages. Ces caractéristiques sont fournies par Instagram Inc. ;. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite à nos pages avec votre compte utilisateur. Nous soulignons que nous en tant que fournisseur des pages ne reçoivent pas la connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Instagram: https://instagram.com
LinkedIn Plugin: Notre site utilise les fonctionnalités du réseau LinkedIn. Les fournisseurs sont LinkedIn Corporation. Chaque fois que vous visitez l’une de nos pages qui contient des fonctionnalités LinkedIn, il se connecte aux serveurs LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur “Recommander le bouton” de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn pourra associer votre visite à notre site avec vous et votre compte utilisateur. Nous soulignons que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par LinkedIn. Pour plus d’informations, consultez la déclaration de confidentialité de LinkedIn à l’adresse: https://www.linkedin.com
XING Plugin: Notre site utilise les fonctions du réseau XING AG. Chaque fois que vous visitez un de nos sites qui contient des fonctionnalités XING, il se connecte aux serveurs XING. Un stockage de données personnelles n’est pas fait à notre connaissance. En particulier, aucune adresse IP n’est stockée ou le comportement d’utilisation est évalué. Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données et le bouton XING Share dans la politique de confidentialité de XING à l’adresse: https://www.xing.com
Pinterest plugin: De notre côté, nous utilisons les plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par la Pinterest Inc. Lorsque vous visitez une page qui contient un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Pinterest. Le plugin transmet les données du protocole au serveur de Pinterest aux Etats-Unis. Ces données de journal peuvent inclure votre adresse IP, l’adresse des sites Web visités, qui comprend également les fonctionnalités de Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, l’utilisation de Pinterest et les cookies. Pour plus d’informations sur l’objectif, la portée et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par des options ainsi que vos droits et les moyens de protéger votre vie privée dans les politiques de confidentialité des options: https://www.pinterest.com
YouTube: notre site Web utilise des plugins de la page YouTube alimentée par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901, avenue Cherry, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez l’un de nos sites compatibles YouTube, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Il indique au serveur YouTube quelles pages vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permettra d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube. L’utilisation de YouTube est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil. Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse: www.youtube.com

Google DRIVE : nous utilisons les fonctionnalités de GoogleDrive appartenant au fournisseur Google Inc., afin de partager des fichiers ou dossiers avec vous. Afin de partager avec vous des informations, nous pouvons vous envoyer un lien de téléchargement par email ou vous pouvez accéder un lien directement via notre site internet.

Vous pouvez cliquer sur ce lien que nous vous envoyons ou mettant à disposition sur notre site internet pour consulter ou télécharger des informations. AUu moment où vous cliquer sur ce lien, Google peut collecter des informations sur votre activité afin d’améliorer les services Google pour vous et les autres. Pour plus d’informations sur la gestion de vos données, consultez la politique de confidentialité de Google à l’adresse : www.google.com

14. Outils d’analyse, publicité, polices

Google Analytics: ce site utilise les fonctionnalités du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des “cookies”. Ce sont des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Web et sa publicité. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation; Cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans toute la mesure du possible. Vous pouvez également empêcher l’acquisition, les données générées par les cookies et liés à votre utilisation du site (y compris. Votre adresse IP) Google et le traitement de ces données par Google, par la mise à disposition au plugin navigateur lien suivant Téléchargez et installez: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Opposition à la collecte de données: vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’opt-out sera mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site: désactivez Google Analytics. Pour plus d’informations sur la gestion des données utilisateur dans Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google.

Google reCAPTCHA: Nous utilisons “Google reCAPTCHA” (ci-après “reCAPTCHA”) sur nos sites Web. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (“Google”). Avec reCAPTCHA nous voulons vérifier si la saisie de données sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) est faite par un humain ou par un programme automatisé. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site en fonction de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l’adresse IP, l’heure de visite du visiteur sur le site Web ou les mouvements de la souris de l’utilisateur). Les données collectées lors de l’analyse seront transmises à Google. Les analyses de reCAPTCHA sont complètement en arrière-plan. Les visiteurs du site ne sont pas informés qu’une analyse est en cours. Le traitement des données est basé sur l’article 6, paragraphe 1, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses sites Web contre l’espionnage automatisé abusif et le SPAM. Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google liens suivants: https://www.google.com

Google Fonts: Nous intégrons les polices (“Google Fonts”) du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Politique de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/, désactivez-la: https://adssettings.google.com/authenticated.

15. Programmes de marketing en ligne et d’affiliation

Amazon Affiliate Program: Les opérateurs de site participent au programme d’affiliation Amazon EU. Sur nos pages sont des annonces Amazon et des liens vers le côté de Amazon.de inclus, où nous pouvons gagner de l’argent sur le remboursement de la publicité. Amazon utilise des cookies pour comprendre l’origine des commandes. Cela permet à Amazon de reconnaître que vous avez cliqué sur le lien d’affiliation sur notre site Web. Le stockage des “cookies Amazon” est basé sur l’article 6, paragraphe 1, règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil. L’opérateur du site a un intérêt légitime à ce sujet, puisque seulement à travers les cookies, le montant de sa rémunération d’affilié peut être déterminé. Plus d’informations sur l’utilisation des données par Amazon, voir la politique de confidentialité d’Amazon: https://www.amazon.fr. En achetant un de mes livres en suivant le lien, je reçois une petite commission. Cela n’affecte pas le prix pour vous.

 

16. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.julianoyel.com est soumis au droit français.
En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Lyon.